最新公告

近期場次:
7/16 特務Only@五鐵秋葉原
8/13~14 CWT43@台大

給聿玖凌的心得回函
給流水的心得回函

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:書名是?!(4個字~請善用複製貼上w)
  • 請輸入密碼:

2015/03/02更新:

 《有緣無份》目前加印調查中!




鬼燈的冷徹同人(CP:鬼灯x白澤)

R18、主要鬼白+些微白丁、前期小小虐後期大大肉中間很輕鬆、結局HE

 

 

 

因為很想要快點去玩遊戲,所以這邊就不廢話了。(被打

下面開始囉~按繼續閱讀之後還有唷唷唷唷唷~

 


 

 

 

 

 

 

 

「鬼灯大人早安!」

鬼灯瞪著因熬夜辦公而充滿血絲的雙眼,從滿桌的文件中抬起頭,案前不遠處正是乖巧坐著、不停搖晃著尾巴的小白,以及小白的前上司餅乾所生下的幾隻幼崽。

「原來是小白,有事嗎?」他低下頭,在手中文件的最下方簽了名又蓋上代表閻魔廳的印鑑後,將文件闔上放至右手邊,並從左手邊那比鬼灯還高的文件堆中再度拿起另一份文件批閱。

小白見狀,雖然明白鬼灯大人正在工作,但仍是忍不住繞到他的身旁,將前腳搭在他的大腿上,搖晃著尾巴期盼地說道。

「今天休息日,所以帶著前女官大人的孩子們來找鬼灯大人玩,鬼灯大人陪我們聊天吧!」

鬼灯一心二用地點點頭。

「我剛才在跟幼崽們說自己小時候的事呢,鬼灯大人原本是人類,還記得小時候的事情嗎?」

小白說著,與身旁的幼崽們一起張大崇拜的雙眼盯著鬼灯。

在他們的臆想中,比閻羅王還要強大能幹的鬼灯大人,在身為人類時的小時候一定也強大,並有著許多轟烈的事蹟。

「除了幫大戶人家工作以乞食活口,還有被活祭的事情之外,已經不記得其他的事情了。」

鬼灯語氣平淡,手中動作不斷,彷彿已將幼年受到的傷害遺忘殆盡,但親眼看過第一任輔佐官房前的裝飾——那些當年迫害鬼灯而被綁縛灼燒的村民——的小白,茫然間卻依稀明白,鬼灯一直將恨記在心中,從未消散。

小白看了看身邊失望的幼崽們,心中妄自猜測鬼灯大人一定是顧忌這些年幼的孩子,不想讓孩子們聽到太多當年的殘忍——儘管鬼灯壓根沒顧忌過三途川那些同樣年幼的小鬼頭。

「呃、難道沒有過開心的事情嗎?」

「……不記得了。」鬼灯微頓,小白沒有察覺。

「是、是嗎……」

小白暗自發苦,打擾了鬼灯大人工作之外,又讓小幼崽們對自己這個哥哥失望,這下可怎麼辦才好呢。

「如果想聽故事的話可以去找閻魔大王。」鬼灯收起筆並站起身,將右手邊那疊文件盡數堆到小白的頭頂上,「順便將這些他昨天翹班而害我必須熬夜批閱的文件扔給他,我今天休假,現在要去補眠。」

他說完,也不再理會小白與幼崽,直接倒入被窩之中。

片刻之後,鼾聲即起,小白只好頂著一頭的文件,悄然離開鬼灯的房間。

「鬼灯大人晚安……」

聽著小白教導幼崽們如何開關門並漸漸走遠的聲響,鬼灯睜開眼,盯著房內不起眼的一角愣神。

以前的事情,他一直都記得。

早亡的父母,斥責的村人,流浪乞食的人間冷暖,活祭,還有……那個人。

他一直都記得,從來沒有過片刻的遺忘。

 

文章標籤

Ryumine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論